Салат с тунцом, огурцом и авокадо:
- огурцы свежие - 300 г = 2 шт.
- авокадо - 200 г = 1 шт.
- лук красный - 150 г = 1 шт.
- тунец - 200 г = 2 банки
- зелень петрушки - по вкусу
- сок лимона - 15 мл = 1 ст.л.
- оливковое масло - 30 мл = 2 ст.л.
- перец черный, соль - по вкусу.
Салат из красной капусты, зелени и овощей:
- краснокочанная капуста - 350 г = 1/4 среднего вилка
- морковь - 120 г = 1 шт.
- огурец - 170 г = 2 небольших
- редис - 120 г = 8 шт.
- помидоры черри - 240 г = 7 шт.
- укроп, петрушка - по одному небольшому пучку
Заправка к салату:
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец черный - по вкусу
- бальзамический соус или гранатовый соус - 20 мл = 1,5 ст.л.
- оливковое масло - 30 мл = 2 ст.л.
Салат с сыром, овощами и зеленью:
- листья зеленого салата - 120 г = 5-6 листов
- сладкий перец - 200 г = 1 крупный
- авокадо - 150 г = 0,5 штуки
- оливки, маслины - по вкусу
- помидоры черри - 200 г = 4 шт.
- лук красный - 30 г = 1/6 головки
- огурец свежий - 100 г = 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- сыр (по типу Феты) - 100 г = 0,5 упаковки
- соль,
- орегано сушеное - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1-2 ст.л.