Домашние рецепты

Наше любимое блюдо Чемодан. Мясо с картошкой в духовке под очень вкусной корочкой

04.01.2022

Одно из самых любимых блюд в нашей семье! Чемодан – это мясо с картошкой в духовке под очень вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (куриные бедра или свинина)
  • Картофель – 1-1,4 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый лавровый лист, сушеный чеснок – по вкусу
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Сыр – 100-150 г

1. Мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свои любимые специи, я добавила немного молотого лаврового листа и сушеного чеснока.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мясо первым слоем.
3. Нарезать лук полукольцами. Немного посолить лук по вкусу. Выложить лук сверху на мясо.
4. Нарезать картофель тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Добавить к картофелю соль, черный молотый перец, чеснок. Перемешать. Выложить картофель на лук.
5. Натереть сыр на крупной терке. Выложить сыр на картофель.
6. Смазать сверху майонезом.
7. Выпекать 60-80 минут при температуре 200 градусов.




Видео рецепт: