Домашние рецепты

Давно искала такой рецепт, и теперь смело делюсь им с вами! Пирожки или таки булочки

05.01.2022

Ингредиенты

  • вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана
  • сухие инстантные дрожжи – 10 г = 2 ч.л.
  • сахар – 40 г = 3 ст.л. без горки
  • яйцо куриное – 2 шт. (1 желток - для смазывания)
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • йогурт – 40 г =2 ст.л. с верхом
  • сливочное масло мягкое – 150 г = 3/4 стакана*
  • укроп – 1 небольшой пучок = 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 470 г (+/-) = 3,5 стакана (+/-)

Начинка для булочек:

  • творог мягкий сухой – 70 г = 0,5 стакана*
  • петрушка – 1 небольшой пучок = 2-3 ст.л.

Выход: 10 булочек

стакан объемом 200 мл

Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 20 минут




Видео рецепт: