Домашние рецепты

Баклажаны на шампурах

10.01.2022

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт
  • Говядина задняя часть 350 г
  • Жир говяжий 90
  • соль 1 ч.л.
  • Копченая паприка 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый одна третья ч.л.
  • Листья кинзы 60 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Грех кешью 60 г

Инструкция:

  1. Извращаем говядину на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, копченую паприку, кориандр, сухой чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, орех кешью измельчаем и добавляем в фарш.
  3. Отбиваем этот фарш.
  4. Баклажаны режем на 4-5 частей, в зависимости от размера.
  5. На шампур поочередно нанизываем баклажаны и фарш.
  6. Обжариваем на гриле, разогретом до 180-200 по 5 минут с каждой стороны.


Видео рецепт: