Домашние рецепты

Торт "Клубничный поцелуй"! Рецепт шоколадного торта — полнейший восторг

10.01.2022

Ингредиенты

Для бисквита всего понадобится/ всего коржей я испекла шесть штук /

На одну партию для двух коржей беру / пока выпекаются одни коржи быстро взбиваю все для следующих /

  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 70 граммов
  • щепотка соли
  • какао - 10 граммов
  • мука - 50 граммов

Общее количество продуктов на бисквит уходит

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 210 граммов
  • щепотка соли
  • какао - 30 граммов
  • мука в/с - 150 граммов

Конфи / лучше приготовить в самую первую очередь /

  • клубника замороженная или свежая кусочками - 600 граммов
  • сахар - 140 граммов
  • клубничное желе - 90 граммов

Крем:

  • сливки 33% - 700 мл / очень холодные /
  • сахар - 240 граммов
  • ванилин - 1 грамм или пакетик ванильного сахара
  • маскарпоне - 175 граммов

/Взбивать до стойких пиков

Для выпечки антипригарный пергамент, диаметр коржей 25 см.

Выпекать по два бисквитных коржа на среднем уровне при режиме верх-низ 10 минут меняя местами через 5 минут, НО каждая духовки выпекает индивидуально...

Крем наносить на остывший бисквит и конфи должно быть тоже холодным, для более быстрого остывания конфи можно поставить в миску с холодной водой, переодически помешивая.

Для оформления торта

  • 60 - 80 граммов черного шоколада
  • 20 граммов белого шоколада
  • любимое печенье и конфеты


Видео рецепт: