Домашние рецепты

Русская солянка мясная сборная! Вкусный и сытный суп с копченостями. Солянка классическая

11.01.2022

Сегодня приготовим мясную сборную солянку. Этот вкусный, сытный и ароматный суп в нашей семье обычно готовится на второй или третий день после праздников или семейных застолий - когда в холодильнике еще есть остатки различной мясной нарезки, маслины, оливки, лимончик, соленые огурцы, свежие помидоры… Это отличный повод приготовить из этого набора продуктов горячую соляночку!

В качестве мясных ингредиентов для приготовления солянки можно использовать различные виды отварного, жареного, запеченного или копченого мяса, птицы, сосиски, сардельки, любые колбасы, ветчину, окорок, грудинку, отварной язык, почки и т.д. Ассортимент может быть абсолютно произвольным, как говорится, из того, что есть в наличии. Солянка получается особенно вкусной и наваристой, если состоит как минимум из 4-5 наименований мясного ассорти, и хотя бы один из них будет в копченом виде.

Мясная сборная солянка - это очень концентрированный, невероятно аппетитный и сытный суп! Яркий, пикантный, насыщенный кисло-соленый островатый вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • 2-2,5 л мясного бульона
  • 700 г мясного ассорти
  • 250-300 г репчатого лука
  • 150-200 г соленых огурцов
  • 50 г маслин, оливок
  • 20 г каперсов
  • 50-60 г томатной пасты / пюре
  • 40-50 г сливочного масла / жира
  • 200 г свежих помидоров
  • 1/3 лимона
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Огуречный рассол (по необходимости)
  • Сметана (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Выход: 3,5-4 л




Видео рецепт: