Домашние рецепты

Мраморный бисквит! Тыквенный бисквит на растительном масле! Идеальный бисквит для торта

14.01.2022

Всем большой привет и добро пожаловать! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита, который готовится с добавлением тыквенного пюре, апельсиновой цедры и раст. масла. Бисквит получается нереально воздушным, мягким и вкусным! Подходит как для сборки тортов, так и просто к чаю!

Для бисквита на форму 22 см потребуется:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 160 гр. (неполный стакан),
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • кукурузный крахмал - 30 гр. (2 ст. ложки),
  • пюре тыквы - 100 гр.,
  • раст. масло - 50 мл.,
  • цедра одного среднего апельсина,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.),
  • щепотка соли и щепотка куркумы,
  • какао порошок несладкий - 1 ст. ложка (для мраморного бисквита).




Видео рецепт: