Всем большой привет и добро пожаловать! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита, который готовится с добавлением тыквенного пюре, апельсиновой цедры и раст. масла. Бисквит получается нереально воздушным, мягким и вкусным! Подходит как для сборки тортов, так и просто к чаю!
Для бисквита на форму 22 см потребуется:
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 160 гр. (неполный стакан),
- мука - 160 гр. (1 стакан),
- кукурузный крахмал - 30 гр. (2 ст. ложки),
- пюре тыквы - 100 гр.,
- раст. масло - 50 мл.,
- цедра одного среднего апельсина,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.),
- щепотка соли и щепотка куркумы,
- какао порошок несладкий - 1 ст. ложка (для мраморного бисквита).