Домашние рецепты

Свиная вырезка - просто и вкусно

17.01.2022

Ингредиенты

  • Вырезка свиная 1шт
  • Морковь 150г
  • Лук репчатый 150г
  • Апельсин (цедра и сок) 1шт
  • Бульон 150мл
  • Вино белое сухое 100мл
  • Горчица 1ч.л.
  • Масло растительное 30мл
  • Соль/тимьян
  • Салатные листья 100г
  1. Вырезку натереть горчицей, подрумянить в растительном масле на огне выше среднего, отложить. В той же сковороде поджарить на среднем огне при помешивании нарубленные лук и морковь, влить вино, приправить солью и тимьяном, дождаться когда вино выпарится вдвое, влить сок апельсина и бульон, добавить чайную ложку апельсиновой цедры, уварить соус до желаемой густоты.
  2. Готовый соус пробить блендером до однородности (при необходимости отрегулировать густоту соуса кипятком, выправить на вкус).
  3. Выложить соус в посуду для запекания, сверху на соус выложить вырезку, запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
  4. Подавать вырезку украсив салатом и апельсиновой цедрой.




Видео рецепт: