Домашние рецепты

Очередная жареная колбаса. Теперь с печёнкой

17.01.2022

Ингредиенты

  • Свинина нежирная ........................500г
  • Свинина жирная (грудинка) ........300г
  • Печёнка свиная ................................200г
  • Вода .....................................................100мл
  • Соль ......................................................15г
  • Сахар ....................................................2г
  • Чеснок свежий..................................10г
  • Перец черный....................................3г
  • Перец душистый .............................3г
  • Тмин .......................................................1г
  • Свиная черева (38-42мм) ............ 1м
  1. Нежирную свинину нарезать кусочками 16-20мм, свиную грудинку нарезать кусочками по 10-12мм, добавить соль, очень энергично перемешивать в течение 3-5 минут (до липкости), оставить на просаливание при температуре +2…+4 градуса в течение 24 часов.
  2. Печёнку нарезать кусочками по 10-12мм. Бланшировать в кипятке в течение 3 минут, добавить к просоленному сырью, туда же добавить
  3. перемолотые пряности, сахар, измельченный чеснок, влить ледяную воду, перемешать до полного впитывания воды.
  4. Свиную череву замочить в прохладной воде на час.
  5. Набить колбаски длиной по 50-60см.
  6. Свернуть улиткой, переложить в форму для запекания, проштриковать иглой, запекать при температуре 200 градусов (верхний/нижний нагрев) в течение 40-50минут.
  7. Готовые колбаски переложить в глубокую форму подходящего размера, залить вытопившимся соком/жиром. Хранить в холодильнике до 5 суток, либо в морозильнике.
  8. Срок хранения в морозильной камере - до 3х месяцев.




Видео рецепт: