Домашние рецепты

Садж, мясо, лук, чеснок, помидоры, зелень, узбекские лепешки и солнечный круг

17.01.2022

  1. Предпочтительно взять седло барашка или баранью корейку.
  2. Мясо посолите и нанизывайте на деревянные шпажки.
  3. Уложите мясо на садж или на большую плоскую сковороду жиром вниз. Вытопите жир на среднем огне. Проверяйте цвет жира снизу. Иногда переворачивайте мясо.
  4. Уберите мясо в сторону. Положите в жир 4 средние порезанные по меридиану луковицы. Обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и добавьте куркуму. Нарежьте зеленый лук, разрежьте головку чеснока пополам и добавьте к луку.
  5. Среднего размера помидора разрежьте пополам. Смешайте в миске соль и сухие травы. Обмакните срез помидоров в соль и травы, разложите вокруг лука.
  6. Нарежьте цукини или баклажаны. Разложите вокруг лука.
  7. Добавьте болгарский перец и острый перец. Добавьте базилик и половину зелени.
  8. Разложите баранину по сковороде, ребрами к центру, Укройте овощами и накройте небольшой крышкой. Помидоры на краях сковороды накрывать не надо. Сковорода должна нагреваться только в центре.
  9. Переверните мясо и накройте крышкой.
  10. Нарежьте любой плоский хлеб - узбекские лепешки, несколько слоев лаваша, чурек, чапати или любой другой. Хлеб впитает мясной и овощной сок и станет очень вкусным.


Видео рецепт: