Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная – 400 г = 3 стакана
- соль – 4 г = 0,5 ч.л.
- сода (разрыхлитель) – 4 г (8 г) = 0,5 ч.л. без горки (1,5 ч.л.)
- кефир 1,5% и выше (сметана) – 200 г = 1 стакан
- масло растительное – 100 мл = 0,5 стакана
Начинка:
- куриное филе – 400 г = 1 куриная груда без кожи
- сметана 15%-20% - 60 г = 2 ст.л.
- зелень укропа – 20 г = 0,5 пучка без черешков
- соль, перец – по вкусу
- сыр твердый или сулугуни – 200 г = 1 стакан
Для смазывания:
- сметана 15%-20% - 3 г = 0,5 ч.л.
- желток яичный – 17-18 г = 1 шт.
- кунжут белый + тмин черный - 2 г = 1 ч.л.
Диаметр пирога: 28-30 см
стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
Время выпечки: 35-40 минут