Домашние рецепты

Как приготовить хачапури по-аджарски. Попробовав, трудно будет отказаться от следующего кусочка

19.01.2022

Готовим хачапури по-аджарски. Безумно ароматные, а вкус – передать невозможно, это просто сказка! Попробовав, трудно будет отказаться от следующего кусочка!

Ингредиенты

Тесто:

  • вода - 150 мл
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 460-500 г

Начинка:

  • сыр сулугуни - 350 г
  • адыгейский сыр - 300 г
  • сливки - 80 мл

Дополнительно:

  • желтки - 3 шт.
  • сливочное масло

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Режим верх-низ, без конвекции.




Видео рецепт: