Домашние рецепты

Вкусный суп солянка по-ленинградски. Это блюдо вы приготовите еще не раз! Рецепт от Всегда Вкусно

19.01.2022

Рецептов солянки множество. В Сибири в солянку добавляют грибы, в московскую солянку - квашеную капусту, в Грузии солянка не обходится без традиционных пряностей, ленинградскую солянку готовят на бульоне из говядины, гуся или утки, а еще обязательно добавляют картофель и долго его разваривают, чтобы бульон становился более густым. Приготовьте солянку по-ленинградски, получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 300 г
  • Утка или гусь - 250 г
  • Грудинка копченая - 250 г
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Сосиски - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурцы соленые - 250 г
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Маслины - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Вода - 3,2 л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 6 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.




Видео рецепт: