Домашние рецепты

Всю зиму делаю этот салат из капусты! Капуста "Провансаль"! Совсем не надоедает

19.01.2022

Самый простой и вкусный салат из капусты на каждый день! Капуста получается кисло-сладкая, очень сочная и вкусная!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 100 мл (если капуста не сочная)
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 6% - 3-5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой (по вкусу)
  • Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу и по желанию

1. Нашинковать капусту. Добавить сахар и соль, помять капусту. После этого капуста выделит сок и уменьшится в объеме.
2. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Натереть морковь на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок. Добавить все овощи к капусте и перемешать.
3. Добавить воду, растительное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить чуть больше сахара, соли или уксуса. Также Вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата.
4. Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить плоскую тарелку и груз (например, лоток или банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.




Видео рецепт: