Домашние рецепты

Очень простой рецепт воздушных пирожков с повидлом! Тесто можно оставить на ночь

21.01.2022

Ингредиенты

Опара:

  • молоко - 300 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 80 г.
  • дрожжи прессованные - 15 г. или сухие - 5 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г.
  • рафинированное масло - 70 мл.
  • мука - 400 - 430 г. ( смотрите по ее влажности количество может отличаться )
  • яблочное повидло - 400 г.
  • яйцо + чайная ложка воды или молока
  • рафинированное масло - 30 мл
  • сахарная пудра для посыпки

Опару оставляем на 15 минут, затем замешиваем тесто.

Сформированные изделия накрываем полотенцем и даем расстояться 30-40 минут , все зависит т температуры в помещении.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх - низ не меньше 15 минут, горячие смазать рафинированным маслом и после того как впиталось присыпать сахарной пудрой.

Также тесто можно замесить, дать под полотенцем постоять на столе 15 минут и затем накрыв тесто пакетом убрать на полку холодильника и утром тесто немного обмять согрев руками и сформировать выпечку!



Видео рецепт: