Очень вкусное творожное печенье к чаю. Печенье с творогом готовится очень просто, получается слоеное и умеренно сладкое.
Ингредиенты
- в творог добавить сметану, хорошо перетереть или пробить блендером
- в муку добавить ванилин, разрыхлитель, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке или добавить мягкое сливочное
масло в муку и перемешать всё в крошку
- добавить творог, смешанный со сметаной, соединить тесто в комок, положить в мешочек и в холодильник на 30 минут
- разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в лепешку
- каждую лепешку присыпать сахаром, лепешки класть друг на дружку
- верхнюю лепешку тоже посыпать сахаром, раскатать общую лепешку до нужной вам толщины
- из лепешки вырезать печенье любой формы
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15-20 минут