Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури по-грузински, лучший рецепт хачапури из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские малосолёные сыры. А тесто для хачапури по-грузински самое простое дрожжевое тесто, оно очень мягкое. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, сверху хачапури ничем не смазывать. Замес дрожжевого теста, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть два вида сыра у нас сулугуни и брынза, смешать и начинка готова, теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Ставим в духовку при температуре 250 - 300 градусов на 10 – 15 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге.
Ингредиенты
Начинка: