Домашние рецепты

Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт

26.01.2022

Котлеты в духовке - чудесная и полезная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты получаются вкусными и мягкими.

Ингредиенты

  • Фарш – 800 г
  • Лук – 100-130 г (1 средняя луковица)
  • Батон сухой – 5 кусочков
  • Молоко – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Залить сухой батон молоком и оставить на 10 минут.
2. Перемолоть на мясорубке мясо, лук, чеснок и батон.
3. Посолить и поперчить фарш. Отбить фарш минимум 10-15 раз, чтобы котлеты хорошо держали форму.
4. Сформировать котлеты, выложить на противень и запекать 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.




Видео рецепт: