Домашние рецепты

В гостях у мамы: манты – самый лучший рецепт. Как приготовить, как лепить, начинка – все секреты

26.01.2022

На новогодние праздники мы были в гостях у родителей. И мама готовила манты. У нас в семье их все очень любят. Манты получаются такие сочные, вкусные, просто идеальные. Поэтому мне захотелось поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Так сказать, мастер-класс от мамы.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 450 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1-1,5 чайные ложки
  • Мука – 1,2 – 1,25 кг

Для начинки:

  • Говядина – 1 кг (фарш)
  • Картофель – 3-4 штуки (средние)
  • Лук – 800 грамм
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой
  • Молотый перец – по вкусу




Видео рецепт: