Ингредиенты
Сдобное тесто:
- в прессованные дрожжи добавить из общего количества немного муки, сахара, молока, перемешать и поставить для подъема в тепло,
если дрожжи хорошие поднимутся за 15 минут
- в яйца добавить соль, сахар, ванилин, перемешать до однородности
- добавить опару(дрожжи), масло подсолнечное, теплое молоко и теплый кефир, перемешать
- всыпать муку, замесить тесто, при необходимости подсыпать муку, тесто должно быть мягкое не тугое
- добавить в тесто масло сливочное, хорошо вмесить его
- сформировать из теста шар, закрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час, тесто не обминаю
- из готового теста формирую шарики, из шариков пирожки, булочки, рогалики, ставлю на расстойку, примерно на 10-15 минут
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15-20 минут
- горячую выпечку смазываю сливочным маслом.
Начинка: