Ингредиенты
Карамельный масляный крем
- 180 г. сахара
- 100 мл. воды
- 80 г. желтка
- 220 г. сливочного масла
- 200 г. варёной сгущёнки
- 150 г. обжаренного арахиса
9 вафельных коржей
Шоколадная глазурь:
- 150 г. черного шоколада
- 20 мл. растительного масла (рафинированного)
Приготовим карамельный масляный крем:
- Вылейте в сотейник воду, добавьте к ней сахар и варите сироп до температуры 116 градусов. Сироп не нужно помешивать, чтобы он не кристаллизовался.
- Отправьте в чашу миксера желтки и взбивайте их.
- Влейте тонкой струйкой сироп во взбивающиеся желтки.
- Когда основа для крема чуть остынет, добавьте в чашу варёное сгущенное молоко и сливочное масло. Продолжайте взбивать крем. Готово.
Приготовим глазурь:
- Растопите шоколад в микроволновке.
- Добавьте к шоколаду растительное масло и перемешайте.
Соберём вафельный торт:
- Измельчите арахис с помощью скалки.
- Возьмите один вафельный корж и положите на него две ложки карамельного крема.
- Равномерно распределите крем и сверху присыпьте его арахисовой крошкой.
- Все тоже самое проделайте с остальными коржами.
- Покройте вафельный торт шоколадной глазурью.
- Распределите маленьким шпателем шоколадную глазурь по бортику и покройте его дроблёным арахисом.
- Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.