Домашние рецепты

Творожное печенье-ватрушки

01.02.2022

Ингредиенты

  • 200 гр творога (9%),
  • 50 гр сметаны (15-20 %),
  • 150 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 75 гр сахара,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • 280-300 гр муки.

Начинка:

  • 160 гр творога,
  • 75 гр сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 желток,
  • 25-30 гр сметаны (1 ст. ложка),
  • 5 гр крахмала.

Время выпечки-20-23 мин,

Температура выпечки-190 градусов.

Диаметр форм-7,5 см, 4,5 см.




Видео рецепт: