Ингредиенты
Опара:
- вода / теплая / - 80 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- дрожжи прессованные - 15 г
Основное тесто:
- вода теплая - 220 мл.
- мука пшеничная - 250 г.
- мука ржаная цельнозерновая - 200 г.
- солод бакмальт - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л. или 30 г.
- рафинированное масло - 2 ст.л. или 25 мл.
- соль - 1.5 ч.л. или 10 г.
- кориандр молотый - половина ч.л.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 200С первые 15 минут с паром, на среднем уровне при режиме верх - низ или конвекция и еще 30 минут без пара, остудить на решетке.