Домашние рецепты

Воздушные пирожки, дрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков, беляшей, пончиков, пышек и лепёше

01.02.2022

Ингредиенты

  • кефир 2,5%- 600 мл
  • молоко 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 11 гр
  • раст.масло 50 мл
  • мука 1.400, муки может понадобиться больше, это зависит от клейковины и влажности муки.

Начинка у меня тушеная капуста:

  1. я сначала обжарила лук репчатый 2 шт
  2. после добавила морковь, натертую на крупной терке 1 шт
  3. а когда обжарила лук и морковь, на растительном масле(100 мл)
  4. добавила капусту-около 1 кг
  5. Тушила с добавлением соли, специй и томатного сока.
  6. Капуста у меня еще осталась, в пирожки вся капуста не пошла.
  7. Я раскидывала шарики по 70-75 гр

Получилось 25 штук.




Видео рецепт: