Домашние рецепты

Немного Италии. Паста с грибами

02.02.2022

Ингредиенты

  • макаронные изделия 200г
  • шампиньоны 200г
  • тимьян
  • сливки жирностью 15-20% 100-150мл
  • сыр 50г
  • масло сливочное 30г
  • белое вино 70мл
  • бульон из овощей 150-200мл
  • Чеснок 2зуб.
  • лук порей (белая часть) 1шт
  • цедра лимона
  • Зелень петрушки и укропа

Для бульона:

  • Лук репчатый (для бульона) 1шт
  • лук порей (зеленая часть) 1шт
  • Морковь 1шт
  • Стебли петрушки и укропа
  1. В кастрюлю положить зеленую часть лука порея, морковь, репчатый лук, стебли петрушки и укропа, залить водой, довести до кипения, варить 10-20 минут.
  2. Грибы нарезать пластинками, выложить в разогретое оливковое масло, обжаривать - 10-15 минут, добавить сливочное масло, тонко нарезанную белую часть лука порея, и чеснок, посолить, обжаривать при помешивании еще 5-7 минут (до тех пор, пока лук не станет мягким), влить вино, довести до сильного кипения, выложить пасту, влить кипящий овощной бульон, томить до готовности пасты, влить сливки, дождаться загустевания, приправить цедрой лимона и чёрным перцем.
  3. Подавать приправив натёртым сыром.




Видео рецепт: