Домашние рецепты

Просто тают во рту! Блинчики (налистники) с пышной творожной начинкой! Блины с творогом

02.02.2022

Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, мягкие и очень эластичными. А творожная начинка нежная и воздушная!

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:

  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко теплое – 500 мл

Начинка с творогом:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу (я добавила 1 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Изюм – по вкусу
  • Сливочное масло – небольшой кусочек

1. К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Перемешать венчиком, добавить муку и перемешать. Добавить теплое молоко. Оставить тесто на 10-15 минут.
2. Разогреть сковороду. Выпекать блинчики до румяности с каждой стороны на сильном огне. Готовые блинчики положить на блюдо, накрыть крышкой, чтобы края блинчиков смягчились.
3. К творогу добавить 2 желтка, сахар по вкусу и ванильный сахар. Перебить при помощи блендера.
4. Взбить белки до пышности. Добавить к творогу и аккуратно перемешать.
5. Выложить на блинчик начинку и сформировать конвертик.
6. Выложить в форму, смазанную сливочном маслом. Сверху блинчики смазать сливочным маслом.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.




Видео рецепт: