Домашние рецепты

Кухня ФУД СИТИ. Утиный окорочок с соусом из инжира

03.02.2022

Какое мясо лучше всего сочетается с фруктовыми и ягодными соусами? Правильно, утка. Ведь еще в древности блюдом, достойным царского стола была утка, запеченная с яблоками.

В новом выпуске “Кухни ФУД СИТИ” Илья Лазерсон приготовит сочные утиные окорочка в соусе из сезонного инжира с добавлением винограда и апельсинов. Уже интересно? Тогда смотрите внимательно!

Нам потребуется:

  • Утиные окорочка - 4 шт.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Инжир свежий - 400 г.
  • Виноград светлый - 100 г.
  • Апельсин - 150 г.
  • Сливочное масло - 10 г.

Следуйте простым инструкциям нашего шефа, чтобы порадовать родных и близких ужином, достойным королей! Вы будете удивлены, насколько быстро и просто готовится необычный инжирный соус и насколько вкусно сочетание нежной птицы и сочных и сладких плодов.



Видео рецепт: