Домашние рецепты

Очень простой рецепт долго свежей выпечки! Воздушные булочки с творогом и изюмом

04.02.2022

Ингредиенты

  • дрожжи - 20 граммов
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • вода - 300 мл. / 35 - 37С /
  • сметана - 50 мл. / любой жирности /
  • ванильный сахар - 10 г.
  • рафинированное масло - 80 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 100 г.
  • мука в/с - 600 г. / мука на опару берется отдельно /
  • творог - 400 г.
  • сахар - 100 г.
  • ванильный сахар - 10 г.
  • щепотка соли
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 г.
  • яйцо + 1 ст.л. воды - для смазывания выпечки.

Расстойка опары - 15 минут.

Расстойка теста - 1 - 1.5 часа.

Расстойка сформированных булочек - 1 час.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ 15 - 20 минут.




Видео рецепт: