Домашние рецепты

Шоколадный кекс без шоколада! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку

07.02.2022

Вес кекса на выходе 730 гр

Размер моей формы 23 на 12 см.

Высота бортика 8 см

Ингредиенты

  • Мука пшеничная просеянная 1 стакан (150 гр)
  • Сахар 1 стакан (200 гр)
  • Кефир 1 ст (250 гр)
  • Яйцо 1 шт
  • Какао- порошок 2 ст.л (30 гр)
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л( 25-30 гр)
  • Ванильная эссенция 5 капель

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сметана 2 ст.л (100 гр)
  • Сахар 2 ст.л (40 гр)
  • Какао- порошок 2 ст.л (30 гр)
  • Сливочное масло 30 гр

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 50 МИНУТ, МАКСИМАЛЬНО 1 ЧАС




Видео рецепт: