Домашние рецепты

Масляные булочки. Универсальное тесто для булочек по рецепту Хамельмана

08.02.2022

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки ( общего назначения или высшего сорта)
  • 3 ст.л. сухого молока (26 г)
  • 2 ст.л. сахара(31 г)
  • 2 ч.л. соли (РОВНЫЕ -11 г)
  • 8 г сухих растворимых дрожжей ( или 24 г свежих прессованных)
  • 1 яйцо ( комнатной температуры)
  • 230 мл теплой воды
  • 40 г сливочного масла
  • Дополнительно масло для смазывания булочек до и после выпечки-примерно 30-40 г

Выпекать 15-18 минут в разогретой до 200С /400F духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки.




Видео рецепт: