Домашние рецепты

Яблочный крамбл с мороженым

08.02.2022

Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.

Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова «крамбл» и означает крошку. Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня мы предложим вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления крамбла.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Крошка из печенья — 50 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Бренди — 1 Ст. ложка
  • Сладкая палочка — 1 Штука
  • Ванильное мороженое — 50 Грамм
  • Мята — По вкусу




Видео рецепт: