Ингредиенты
- мука - 3 ст.л.
- кипяток - 300 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи прессованные - 20 г. или сухие - 7 г.( добавляем их после остывания заварной основы )
- ---------------------------------------------
- рафинированное масло - 50 мл.
- куркума по желанию - 0.5 ч.л. без горки
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 110 г. ( в опару сахар идет от общего количества )
- ванильный сахар - 10 г.
- мука - 500 г.
- мягкое сливочное масло - 50 г.
- варенье - 100 г.
- манная крупа - 1 ч.л.
- для глазировки сахар - 2 ст.л. + вода 2 ст.л.
форма для выпекания 27 см
- Тесто расстаивается два раза до увеличения втрое.
- После формовки пирога накрываю пленкой и даю поднятся в течении часа, затем смазываю глазировкой и выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ 25 минут, но тут смотрите по вашей духовке.
- После выпекания горячий пирог снова покрываю оставшейся глазировкой, если любите можно присыпать орешками.