Домашние рецепты

Хрущевское тесто не черствеет, не сохнет и не впитывает масло! Супер рецепт пирожков

10.02.2022

Ингредиенты

  • вода - 100 мл. ( 37С ) - можно заменить картофельным отваром
  • сахар - 1 ст.л.
  • картофельное пюре - 70 г.
  • мука - 3 ст.л.
  • дрожжи прессованные - 10 - 12 г. или сухих - 4 г.
  • огуречный рассол - 200 мл.
  • рафинированное масло - 4 ст.л. или 30 мл.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • мука в/с - 500 г.
  • картофельное пюре для начинки - 400 - 450 г.
  • рафинированное масло для жарки - 400 мл.
  1. Готовое тесто накрыть и дать расстояться втрое.
  2. Сфрмированные пирожки оставляем на столе на 15 минут и ставим разогреваться сковороду с маслом.
  3. Жарить пирожки на умеренном огне до золотистого цвета и снять на салфетку чтоб впиталось лишнее масло.




Видео рецепт: