Домашние рецепты

Японский хлеб Шокупан. Нежный как облако и невероятно вкусный хлеб

10.02.2022

Ингредиенты

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г кипятка

Для теста:

  • 150 мл теплого молока
  • 15 г сахара
  • 3 г сухих растворимых дрожжей ( или 9 г свежих прессованных)
  • 10 г сливочного масла
  • 210 г пшеничной муки
  • 5 г соли

1. Для приготовления Шокупан используют технологию с использованием Yudane, а для Хоккайдо используют технологию Tangzhong.
2. Пропорция муки и воды для Yudane -1:1, a для Tangzhong - 1:5
3. Для Шокупан муку заваривают кипятком, а для Хоккайдо варят на плите до состояния пудинга.
4. Для Шокупана Yudane обязательно нужно настоять в холодильнике 8-10 часов, можно и до 24 часов. Для Хоккайдо заварку достаточно сварить, остудить и можно сразу использовать для теста.
5. Шокупан готовят без яиц и не смазывают яйцом перед выпечкой. Хоккайдо готовят с добавлением яйца и смазывают яйцом с молоком перед выпечкой.




Видео рецепт: