Домашние рецепты

У вас есть яблоки и яйца? Приготовьте это пирог, который тает во рту! За считанные минуты

14.02.2022

Сочетание сочных яблок и воздушного лёгкого теста это что-то потрясающее и не зря мы так любили его в детстве.

Размер моей формы 30 на 20 см
Высота бортика 5 см
Вес пирога на выходе 950 гр

Ингредиенты

  • Мука пшеничная просеянная 200 гр (10 ст.л)
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
  • Растительное масло без запаха 80 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яблоки 3-4 шт (400 гр очищенном виде)
  • Сливочное масло для того, чтобы смазать форму 20 гр

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 50 МИНУТ.




Видео рецепт: