Сочетание сочных яблок и воздушного лёгкого теста это что-то потрясающее и не зря мы так любили его в детстве.
Размер моей формы 30 на 20 см
Высота бортика 5 см
Вес пирога на выходе 950 гр
Ингредиенты
- Мука пшеничная просеянная 200 гр (10 ст.л)
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Яйца 3 шт
- Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
- Растительное масло без запаха 80 мл
- Молоко 100 мл
- Яблоки 3-4 шт (400 гр очищенном виде)
- Сливочное масло для того, чтобы смазать форму 20 гр
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 50 МИНУТ.