Картофельные зразы, которые тают во рту. Это картофельное блюдо побило все рекорды по скорости съедания!
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг. (отварить в мундирах)
- яйца – 3-4 шт. (2-3 шт. сварить вкрутую и добавить в начинку + 1 шт. в тесто)
- лук – 150 гр.
- морковь – 70-80 гр.
- растительное масло – 30 мл. для зажарки + 70-80 мл. для обжаривания зраз
- фарш свино-говяжий – 300 гр. (можно любой другой мясной фарш)
- зелень петрушки или укропа – 20 гр.
- мука пшеничная для теста – 4 ст.л. (с горкой) + немного для обвалки зраз
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сметана для подачи (по желанию).