Смотрите рецепт вкуснейшей селёдки, в горчично-яблочном соусе. Такая селёдочка, да с картошечкой, просто супер закуска.
Ингредиенты
Способ приготовления:
1. Крахмал развести в 50 мл яблочного сока. В небольшую кастрюлю залить оставшийся яблочный сок, добавить горчицу, гвоздику, перец, лавровый лист (если сок кислый, можно добавить немного сахара).
2. Довести до кипения и варить 2 минуты. Тонкой струйкой залить разведенный крахмал и довести до кипения (до состояния жидкого киселя). Остудить.
3. Тем временем разделать сельдь и нарезать небольшими кусочками. Остывшим маринадом залить подготовленную сельдь и поместить в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Перед подачей украсить полукольцами красного лука. Приятного аппетита!