Домашние рецепты

Ржано - пшеничный хлеб на дрожжах по вашим просьбам! Очень вкусно и просто

16.02.2022

Ингредиенты

  • вода теплая 37С - 400 мл.
  • мука пшеничная - 200 г.
  • дрожжи прессованные - 15 г. или сухие - 5 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • рафинированное масло - 20 мл.
  • соль - 1 ч.л. или 8 г.
  • ржаная мука ц/з - 350 г.

Выпекается хлеб первые 10 минут в предварительно разогретую духовку при 200С режим НИЗ с паром/поставить горячую воду на низ духовки/,далее допекаю без пара при 180С при режиме конвекция еще 35 минут.

Выпечке дать полностью остыть , только потом резать.




Видео рецепт: