Домашние рецепты

Как правильно сварить рис рассыпчатым на гарнир. Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис

21.02.2022

Как правильно и сколько варить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Расскажу главные два правила как я варю рис в кастрюле, а также покажу способ который Вас не подведёт, рис не пригорит, а главное очень вкусный. Какой рис варить решать Вам. Сегодня приготовлю на примере риса жасмин. Так же можно приготовить рис Басмати, только с другими пропорциями.

Первое на что необходимо обратить внимание это посуда, она должна быть с толстым дном. Для лучшего результата рис необходимо промыть под проточной водой.

Далее кастрюля должна быть правильного размера. Если кастрюля большая из неё будет выпариваться слишком много жидкости. Рис отправляю в кастрюлю и выпариваю влагу, делаю это для чтобы пропорции были максимально точными.

Добавляю воду, щепотку соли и немного сахара. Как только вода закипит, отправлю в духовку на температуру 200 градусов на 15 минут, предварительно накрыв рис фольгой. Выкладываю рис на противень, чтобы остановить процесс приготовления. Вкуснейший рис готов!

Ингредиенты

  • Рис -1 стакан 250 мл
  • Вода кипяток - 1 3/4 (427мл)
  • Соль – по вкусу




Видео рецепт: