Домашние рецепты

Крутой рецепт из слоеного теста. Закуска с грибами и рыбой

21.02.2022

И снова на повестке дня выпечка из слоеного теста. Даже не ожидала, что завернув грибы и рыбу в тесто получу вкуснейшую закуску. В остатке были две тушки молодого хека. Куда применить? Пожарить, но для моих мужчин этого мало и я приготовила вкусную выпечку. Домашние в восторге. Делюсь с вами интересной идеей.

Ингредиенты

  • 450-500 г слоеного теста
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г филе рыбы (у меня хек)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • растительное масло для жарки
  • мак (кунжут, лен) для посыпки

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - пластинами, рыбу - кусочками.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 3 минуты.
Добавить грибы и жарить 6-7 минут, помешивая. Добавить рыбу, сметану, посолить, поперчить. Готовить до испарения жидкости. Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр и измельченный укроп. Перемешать.
3. Стол припылить мукой и выложить слоеное тесто (у меня 2 пласта, общим весом 450г).
Разрезать ножом на равносторонние треугольники (или как вам нравится). Каждый треугольник раскатать, выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть рулетиком.
4. Выложить на противень, выстланнный пергаментом. Смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать маком (кунжутом, семенами льна).
5. Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах.




Видео рецепт: