Домашние рецепты

Бисквитный рулет от А до Я. Все тонкости приготовления

22.02.2022

В нашей семье сладкое любят все. И когда домашние начинают требовать чего-нибудь к чаю , а нет времени заморачиваться с пирожками – я готовлю бисквитный рулет.

Ингредиенты

Бисквит:

-яйцо куриное — 4 шт
- мука пшеничная — 70 г
- сахар — 80 г (40 г в белки, 40 г в желтки)
- ванильный сахар — 1 уп
- масло растительное — 50 мл
- молоко — 50 мл
- разрыхлитель 1/2 ч л
- крахмал 15 г
- соль, лимонный сок 5-6 капель

Пропитка:

- лимонный сок 10 мл
- вода 10 мл
- сахар 1 ч л

Крем:

- творог 5% жирности 200 г
- сметана 300 г
- молоко сгущенное 120 мл
- вяленая клюква 150 г
- грецкий орех (ядра) 150 г

размер силиконового коврика 26*31 см Высота бортика 1 см

Сахарная пудра и шоколад для украшения




Видео рецепт: