Домашние рецепты

Домашняя колбаса. Маринкины творинки

23.02.2022

Ингредиенты

  • 4,4 кг свинaя лопаткa
  • 0,3 кг салo
  • 47 гр нитритной соли
  • 47 гр поваренной соли
  • 5 гр сахара
  • 5 гр чёрного перца
  • 5 гр лук сухой
  • 5 гр чеснок сухой
  • 500 мл ледяной воды
  1. приготовить колбасный фарш, набить колбасную оболочку, подвесить при комнатной температуре на 2 часа
  2. 90 градусов с конвекцией, 20 минут затем температуру уменьшить на 80 градусов, поставить вниз противень с горячей водой, вставить термометр в середину одной колбасы, как температура достигнет 68-70 градусов, выдержать 40 минут.




Видео рецепт: