Домашние рецепты

Самые вкусные дрожжевые булочки с яблоками! Воздушные и нежные. Вкусная выпечка с яблоками к чаю

23.02.2022

Дрожжевые булочки с яблоками - это та выпечка, которая украсит собой любое чаепитие и поднимет настроение. Мягкое ванильное тесто и нежная сочная начинка из яблок с ароматом корицы не оставят равнодушным никого. Несмотря на интересную формовку, готовятся булочки совсем несложно, и не требуют каких-либо специальных навыков.

Ингредиенты

Для опары:

  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи прессованные - 13 г
  • Сахар - 20 г
  • Мука - 30 г

Для теста:

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Сметана - 30 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 г (полпакетика)
  • Мука пшеничная - 250 г

Для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 350 г (в очищенном виде)
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Для смазывания: 1 куриный желток+1 дес.л.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 мин. (учитывайте особенности вашей духовки)

Выход - 9 шт.




Видео рецепт: