Очень вкусный и нежный меренговый рулет с лимонным курдом, что придает десерту кислинку. Сочетание вкусов в этом десерте порадует истинных гурманов – он буквально тает во рту!
Ингредиенты
Для меренги:
- Белки - 200 г;
- Сахарная пудра - 300 г;
- Кукурузный крахмал - 40 г;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Ванильный экстракт;
- Фисташки - 100 г.
- Лимонный крем:
- Лимонный сок – 200 мл.;
- Цедра двух лимонов
- Сахар – 140 г;
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 180 г.
Сливочный крем:
- Сливочный крем-сыр – 180 г;
- Сливки 33% - 100 мл
- Сахарная пудра - 30 г;