Вкусный омлет на завтрак. Как приготовить омлет. Завтрак это всегда залог успешного и отличного дня, я большой любитель быстрых завтраков. Для меня самый важный прием пищи это вовсе не обед и не ужин, а именно завтрак так как он заряжает меня энергией на целый день. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом французского омлета из двух яиц, в качестве начинки я буду использовать сыр.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сыр
- Зеленый лук
- Соль, перец
- Подсолнечное и сливочное масло
Омлет рецепт:
- Взобью яйца и добавлю соль, нарежу под углом зеленый лук (делаю я это для красивой презентации). На сковороду добавляю подсолнечное и немного сливочное масло, если Вы еще не пробовали добавлять сливочное масло в свой омлет, обязательно попробуйте!
- Перед тем как добавить яичную смесь на сковороду, взбейте ее еще раз и обогатите ее кислородом. Отправляйте смесь на сковороду, омлет начинает увеличиваться в размере, но яичная смесь еще немного жидкая. Я переворачиваю смесь, можно подложить тарелку, а можно сделать все в воздухе (да, я увлекаюсь разными цирковыми трюками на кухне).
- Выключаю нагрев на плите и добавляю натертый сыр. Заворачиваю омлет, омлет достаточно горячий и сыр прогреется внутри. Посыпаю омлет зеленым луком, также мне нравится украшать омлет соленым или маринованным огурцом. Финальный штрих это черный перец. Французский омлет с начинкой готов, всем приятного аппетита.