Домашние рецепты

Мясо тушеное с овощами по-китайски

08.03.2022

Готовим простое и о-о-очень вкусное блюдо домашней китайской кухни. Определённого названия у этого блюда нет, можно назвать его "Мясо тушеное с овощами и грибами Муэр" или "Овощи с мясом по-китайски", или "Овощное рагу с тыквой и грибами по-китайски". Готовится блюдо просто и с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Приготовлено блюдо по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов ищите ниже.

Ингредиенты

  • Мясо - 500-600г
  • Капуста - 500г
  • Тыква - 400г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Китайские грибы Муэр - 1-2 пачки
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Имбирь - 2см
  • Зеленый лук - 1-2 корня
  • Кинза - по вкусу
  • Бадьян - 1 звёздочка
  • Корица - 1/2 палочки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корейский перец Кочукару (острый перец средней жгучести) - 1-2 ч.л.
  • Гранулированный куриный бульон "Цзицзин" - 1 ч.л.
  • Соевый соус светлый - 2 ст.л.
  • Соевый соус тёмный - 1 ч.л.
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.


Видео рецепт: