Ингредиенты
- прессованные дрожжи - 25 г. или 8 г.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3-4 ст.л. ( от общего количества )
- кислое молоко( кефир,простокваша или молоко ) - 250 мл. / на видео оговорка
Оставить опару на 15 минут.
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - пакетик - 10 г.
- сахар - 100 г.
- сода - 1/3 часть ч.л.
- соль - 0.5 - 1 ч.л.
- мука - 500 г.
- сливочное масло - / мягкое / - 90 г.
Тесто оставить на расстойку на 1.5 - 2 часа, если в помещении тепло тесто может поднятся быстрее.
- вишневый джем - 300 350 г.
- сахарная пудра
- рафинированное масло - 500 мл. - для жарки
Сформированные пончики оставить на расстойку на 1 час и жарить на умеренном огне в предварительно прогретом масле.
Готовые пончики снять на салфетку и после остывания начинить джемом и обвалять в сахарной пудре.