Домашние рецепты

Самый идеальный рецепт. Пончики как пух! Более трех дней мягкие

09.03.2022

Ингредиенты

  • прессованные дрожжи - 25 г. или 8 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 3-4 ст.л. ( от общего количества )
  • кислое молоко( кефир,простокваша или молоко ) - 250 мл. / на видео оговорка

Оставить опару на 15 минут.

Тесто:

  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - пакетик - 10 г.
  • сахар - 100 г.
  • сода - 1/3 часть ч.л.
  • соль - 0.5 - 1 ч.л.
  • мука - 500 г.
  • сливочное масло - / мягкое / - 90 г.

Тесто оставить на расстойку на 1.5 - 2 часа, если в помещении тепло тесто может поднятся быстрее.

  • вишневый джем - 300 350 г.
  • сахарная пудра
  • рафинированное масло - 500 мл. - для жарки

Сформированные пончики оставить на расстойку на 1 час и жарить на умеренном огне в предварительно прогретом масле.

Готовые пончики снять на салфетку и после остывания начинить джемом и обвалять в сахарной пудре.




Видео рецепт: