В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные творожные булочки к чаю.
Ингредиенты
- простокваша или кефир - 200 мл.
- дрожжи прессованные - 20 г. или сухих - 7 г.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л. / отдельно от общего количества /
Оставить на 15 минут.
Тесто:
- творог 9% - 200 г.
- яйцо - 1 шт.
- соли - 0.5 ч.л.
- ванильных сахар - 10 г.
- сода - 1/3 ч.л.
- рафинированное масло - 70 мл.
- цедра лимона
- изюм - 60 г.
- мука - 450 - 500 г. ( количество может немного отличаться из за разной влажности творога и самой муки )
для покрытия выпечки:
- сметана - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра
Тесто расстаивать 1 - 1.5 часа.
Сформированные булочки расстаивать 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне, при режиме верх-низ 15 - 20 минут.