Домашние рецепты

Готовим по-армянски такая армянская шаурма покоряете зразу. Вкусная шаурма в домашних условиях

11.03.2022

По-армянски готовим, простая и быстрая, невероятно вкусная шаурма, которую может приготовить каждый в домашних условиях для своей семьи, приготовьте хотя бы один раз и вам обязательно понравится и будете готовить снова и снова, так как готовится очень просто. Главное промариновать мясо, у нас куриная грудка, чтобы сделать шашлык, за это время приготовить соус, промариновать капусту и морковь и нарезать помидоры и маринованные огурцы. На армянский лаваш выкладываем соус, сверху маринованные овощи, сверху шашлык, огурцы, помидоры, и можно снова соус, заворачиваем как показано на видео рецепте и полученные заготовки подвергаем небольшой термической обработки, можно на гриле или просто на сухой сковородке, до тех пор пока лаваш станет хрустящим. Можно подавать на стол, разнесут за минуты, получается очень вкусно и приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Мясо куриная грудка - 400 г
  • морковь и капуста по 300 г
  • помидоры - 2 штук
  • маринованные огурцы - 3 штук
  • соль, перец, паприка, кориандр по вкусу
  • растительное масло - 3 ст л, сахар - 1 ч л, уксус - 1 ч л

Соус:

  • Сметана - 300 мл
  • майонез - 3 столовые ложки
  • соль, чёрный перец, красная паприка, базилик, чабер




Видео рецепт: