Домашние рецепты

Булочки. Маринкины творинки. Всем мира и добра

11.03.2022

Ингредиенты

Опара:

  • 100 мл тёплой воды
  • 50 мл картофельных дрожжей
  • 1ст.л мёда
  • 120 гр муки (Typ 550)

Оставить на 3-8 часов

Тесто:

  • вся опара
  • 150 гр молока
  • 1ч.л соли
  • 1ч.л солода
  • 50 гр слив.масла
  • 360 гр муки

Замесить тесто, оставить на 2 часа. Сформовать булочки, оставить на 20 минут

  • 1л воды
  • 2-3 ст.л раст.масла
  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л пищевой соды

как закипит, опускаем булочки на 10 секунд, сделать надрез на булочках

выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут




Видео рецепт: